07.01.2017 12:30:00    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Отблагодарил за угощение. В Череповце полицейские раскрыли хищение 100 тысяч рублей с банковской карты


Банковская карта была похищена у 36-летнего жителя Череповца. Как сообщает пресс-служба УМД по Вологодской области, в отдел полиции в Череповце обратился мужчина 1980 года рождения с заявлением о хищении крупной суммы денег с банковской карты. Полицейские выяснили, что накануне вечером череповчанин распивал алкогольные напитки со своими друзьями.

Проснувшись утром, мужчина не обнаружил свою банковскую карту, а на мобильном телефоне обнаружил смс-оповещения о снятии со счета 100 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже. Им оказался 32-летний мужчина. Задержанный рассказал, что в течение нескольких дней он выпивал в квартире с приятелем - пострадавшим, время от времени выходя с ним в магазин за очередной порцией спиртного. Приятель щедро оплачивал покупки банковской картой и злоумышленник запомнил пин-код.

Полицейские изъяли у задержанного похищенную карту и 15 тысяч рублей, остальные деньги мужчина успел потратить на собственные нужды. Возбуждено уголовное дело. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.