Культура: Полиция и следователи решают, что делать с «вымогателями» Филиппа Киркорова

30.11.2016 8:01:41 537 прочтений
Уголовное дело по заявлению певца Филиппа Киркорова, обвинившего в вымогательстве лидера французской группы Space Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова, скорее всего возбуждено не будет. Напомним, конфликт между Филиппом Киркоровым с одной стороны и лидером французской группы Space Дидье Маруани и российским юристом Игорем Труновым с другой стороны разгорелся после того, как французский певец обвинил своего коллегу из России в плагиате. По мнению лидера группы Space, композиция «Жестокая любовь» Филиппа Киркорова является переработанной версией его песни Symphonic Space Dream.

Ситуация развивалась стремительно, и уже 28 ноября Игорь Трунов сообщил журналистам о том, что Филипп Киркоров признал претензии Маруани и даже согласился выплатить компенсацию.

Однако накануне - 29 ноября - российские СМИ сообщили о том, что сотрудники правоохранительных органов задержали лидера французской группы Space Дидье Маруани и российского юриста Игоря Трунова в отделении Сбербанка на Покровке, где эти лица намеревались подписать мировое соглашение с певцом Филиппом Киркоровым. Более того, адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы Филиппа Киркорова, назвал Дидье Маруани и Игоря Трунова жертвами пранкеров и заявил, что его клиент никаких договоренностей не заключал.

При этом полиция пока не видит оснований для возбуждения уголовного дела против Маруани и Трунова, но доследственная проверка по заявлению Филиппа Киркорова продолжается. Поэтому сегодня - 30 ноября - после обеда Дидье Маруани, который в настоящее время уже покинул вместе со своим адвокатом отделение полиции, вновь придет к следователям, чтобы дать объяснения по заявлению Филиппа Киркорова.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук