16.11.2016 8:00:19    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодском районе задержана 22-летняя воровка


Сотрудники полиции разыскали злоумышленницу, укравшую мобильный телефон у 46-летней жительницы поселка Федотово. Пострадавшая, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, сама обратилась за помощью в полицию и рассказала стражам порядка, что буквально на несколько минут оставила свою сумку на лестничной площадке, а когда вернулась из квартиры в подъезд, то обнаружила пропажу мобильного телефона стоимостью 7 тысяч рублей.

Оперативники провели собственное расследование и выяснили, что непосредственное отношение к этой краже имеет 22-летняя соседка потерпевшей. Полицейские побеседовали с молодой девушкой, и она призналась в том, заметила оставленную на лестничной площадке сумку в тот момент, когда выходила на улицу. Затем вологжанка убедилась, что за ней никто не наблюдает, и вытащила из сумки мобильный телефон, который выбросила на улице через несколько часов.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. 20-летней жительнице поселка Федотово грозит до 2 лет лишения свободы, а сотрудники полиции ищут на улицах этого населенного пункта похищенный и выброшенный девушкой мобильный гаджет.