Культура: Стихи министра Алексея Улюкаева могут стать «народными» песнями

16.11.2016 7:30:00 719 прочтений
Во вторник, 15 ноября, лидер группы «Бутырка» Олег Симонов в интервью «Радио 1» заявил, что его коллектив готов написать музыку для стихов главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Напомним, в ночь на 15 ноября стало известно о том, что Алексей Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в два миллиона долларов. Именно такую сумму, по версии следствия, министр потребовал от представителя «Роснефти» за свою положительную оценку и заключение по сделке по приобретению госпакета акций «Башнефти».

Чуть позже депутат Госдумы Николай Ковалев (экс-глава ФСБ) признался, что не удивлен такому развитию ситуации, так как знаком с творчеством Алексея Улюкаева. Николай Ковалев читал стихи главы Минэкономразвития, в которых чиновник «очерняет Россию и превозносит жизнь на Западе».

Однако лидер группы «Бутырка» Олег Симонов считает иначе: «Насколько я слышал по радио, стихи у него вполне нормальные. Конечно, мы бы их взяли в репертуар, почему нет?»

Конечно, у главы Минэкономразвития нет тюремного опыта, но это, заверяет музыкант, вовсе не означает, что его стихи не подходят для шансона: «Если человека посадили в тюрьму, это еще не значит, что стихи у него хорошие. Есть те, кто не сидел, а стихи хорошие пишут. Но тем, кто отсидел, не приходится выдумывать, все на своей шкуре знают».

Кстати, познакомиться с поэтическим творчеством Алексея Улюкаева совсем не сложно, так как два сборника его стихов - «Огонь и отсвет» (2002) и «Чужое побережье» (2012) - вышли отдельными книгами, а третий сборник под названием «Я из вселенной Гуттенберга», в который входит скандальное с точки зрения Николая Ковалева стихотворение «Езжай, мой сын, езжай отсель...», был опубликован в 2011 году в октябрьском номере журнала «Знамя».
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук