12.10.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области бывшего высокопоставленного чиновника подозревают в хищении бюджетных денег


В отношении бывшего главы Бабушкинского района возбуждено уголовное дело. Как сообщает вологодская областная прокуратура, материалы прокурорской проверки стали основанием для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего главы Бабушкинского муниципального района Александра Секушина. Он подозревается в хищении бюджетных средств.

Проверка показала, что в период с 2012 по 2015 годы Александр Секушин, исполняя обязанности главы района, четырежды проходил стационарное лечение в одном из бюджетных учреждений здравоохранения региона. Желая получить зарплату в полном объеме, чиновник, пользуясь служебным положением, скрыл факт нахождения на больничном и не предоставил по месту работы листки нетрудоспособности. В результате подозреваемому была необоснованно начислена зарплата в размере более 110 тысяч рублей, а бюджету муниципального образования был причинен ущерб на указанную сумму.

Материалы прокурорской проверки были переданы в Следственный комитет, где в отношении бывшего главы района было возбуждено уголовное дело по статье ст. 160 УК РФ (Хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения). Ход и результаты расследования дела находятся на контроле прокуратуры района.

Александр Секушин занимал пост главы Бабушкинского района с 2004 года. Свои полномочия он сложил в марте этого года. За свой труд чиновник был отмечен многочисленными наградами, в том числе благодарностью и почетной грамотой губернатора Вологодской области, а также благодарственными письмами областного УВД и МЧС.