12.10.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области прокуратура признала законным возбуждение уголовных дел в отношении оппозиционного политика


Лидер общественного движения ВМЕСТЕ подозревается в оскорблении представителя власти и унижении человеческого достоинства. Как сообщает вологодская областная прокуратура, прокуратура Грязовецкого района признала законными постановления о возбуждении уголовных дел в отношении Евгения Доможирова. Известный вологодский оппозиционер подозревается в совершении преступлений по ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ст. 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти).

Следствие установило, что в конце июля 2016 года, находясь в деревне Троицкое Грязовецкого района, лидер общественного движения «ВМЕСТЕ» выразился нецензурной бранью в ответ на законные требования сотрудника полиции. Тем самым, по мнению следствия, Доможиров оскорбил представителя власти, унизив его честь и достоинство.

Уголовное дело по другой статье было возбуждено в отношении вологжанина после того, как в августе этого года он разметил в интернете текст и комментарии к нему, по мнению следствия унижающие человеческое достоинство лиц, принадлежащих к определенной социальной группе.

За совершение этих преступления Евгению Доможирову грозит до четырех лет лишения свободы.

фото: группа движения "Вместе" ВКонтакте.