13.09.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

15 сентября в Тотьме состоятся торжества по переносу мощей преподобного Феодосия Тотемского


Святыня будет перенесена в восстанавливаемый Спасо-Суморин монастырь. Как сообщает пресс-служба Вологодской митрополии, в четверг, 15 августа, в 8 часов в Тотьме состоятся торжества, посвященные переносу мощей преподобного Феодосия Тотемского. Святыня будет перенесена в восстанавливаемый Спасо-Суморин монастырь, где 220 лет назад, 15 сентября (по новому стилю) 1796 года, при перестройке Вознесенского храма мощи святого были обретены нетленными.

Последние 22 года тело преподобного Феодосия открыто почивало для поклонения верующих в Храме Рождества Христова. Теперь святыне предстоит проделать полуторакилометровой путь на плечах священников в Спасо-Суморин монастырь.

В восстанавливаемом Вознесенском соборе возрождающегося монастыря святые мощи будут положены на уже изготовленное специальное место. Митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий вместе с епископом Череповецким и Белозерским Флавианом, в сослужении священников трех епархий Вологодской митрополии, совершат Божественную литургию. Днем ранее глава Вологодской митрополии совершит всенощное бдение у мощей в храме Рождества Христова.

В день переноса мощей в Тотьме будут открыты для бесплатного входа все музеи и выставки. Ожидается, что участие в торжествах примет глава Тотемского района, мэр Вологды, жители Тотьмы и паломники из Вологодской области и других регионов России.

фото Вологодской митрополии.
<{$onefile.file_realname}>