12.03.2007 16:09:41   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Адольфа Гитлера лишат немецкого гражданства. Хотя юристы и сомневаются в правомочности такого акта


Мысль о том, чтобы лишить Гитлера гражданства, возникла в ходе дискуссий вокруг 75-й годовщины этого события. Напомним, 75 лет назад подданного Австрии Адольфа Гитлера администрация Брауншвейга назначила 25 февраля 1932 года на государственный пост с дальнейшим предоставлением ему гражданства Германии. Что позволило будущему лидеру фашистов спустя всего несколько недель участвовать в президентских выборах.
И вот теперь уже новые власти города дистанцируются от того решения и намерены повернуть историю вспять. То есть на законодательном уровне лишить Гитлера немецкого гражданства. Правда юристы сомневаются в законности этих планов. В частности, конституция Германии запрещает лишать человека гражданства, если в результате он окажется лицом без гражданства. Вероятной помехой также станет то, что Гитлер уже умер. Тем не менее, процесс лишения Гитлера гражданства уже запущен.