12.03.2007 16:01:01   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Телефутбольный скандал исчерпан: «НТВ-Плюс» и «РТР-Спорт»


Вмешательство Президента Владимира Путина позволило счастливо завершить историю с трансляцией матчей футбольной премьер-лиги на бесплатных каналах. Напомним, заключенный «НТВ-Плюс» контракт, предполагал отказ от трансляции футбола на доступных для всех россиян телеканалах.
После того, как лично Президент России вмешался в назревающий скандал и дал поручения ответственным чиновникам навести порядок в этом вопросе, все, по сути дела, вернулось на круги своя. В компании «НТВ-Плюс» заявили, что «договорились с каналом «РТР-Спорт» о показе матчей российского футбола наряду с «Первым каналом» и региональными каналами. В настоящий момент мы ведем с «РТР-Спорт» работу по заключению соответствующего сублицензионного договора». Таким образом грандиозный назревающий скандал благополучно разрешился. Вот только возникает закономерный вопрос: а без личного вмешательства Владимира Путина вопрос урегулировать было нельзя. Или может быть Владимир Мутько и другие околофутбольные чиновники считают, что Президенту больше заняться нечем?