04.08.16   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Прокуратура заставила работодателей выплатить вологодским летчикам многомиллионные долги по зарплате


Руководители АО «Вологодское авиационное предприятие» только после вмешательства прокуратуры погасили долги по заработной плате перед своими сотрудниками, которые к тому времени превышали 11 миллионов рублей. В ходе проверки соблюдения прав работников АО «Вологодское авиационное предприятие» сотрудники прокуратуры выяснили, что это предприятие в период с декабря 2015 года по январь 2016 года задолжало своим сотрудникам по заработной плате более 11 миллионов рублей.

Сразу после этого Вологодская транспортная прокуратура направила в суд заявление с требованием обязать гендиректора авиакомпании, в отношении которого было возбуждено дело об административном правонарушении, погасить задолженность по зарплате перед сотрудниками компании.

В результате, лица, виновные в этом правонарушении, были привлечены к административной ответственности и оштрафованы, а задолженность по зарплате сотрудникам АО «Вологодское авиационное предприятие» была погашена в полном объеме.