28.06.2016 11:34:17   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде два «озабоченных» педофила изнасиловали 13-летнюю девочку


Сотрудники СК РФ по Вологодской области завершили расследование дела, возбужденного в отношении 20-летнего и 28-летнего жителей города Вологды, которые обвиняются в изнасиловании 13-летней девочки. Этот инцидент произошел 16 февраля 2016 года в квартире одного из жилых домов в городе Вологде, где в этот день проходила пьяная вечеринка. В ходе застолья обвиняемые, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, вступили в сговор и около трех часов дня заманили свою будущую жертву в ванную комнату, где под угрозой избиения по очереди изнасиловали 13-летнюю девочку.

В ходе расследования следователи выяснили, что жертва изнасилования оказалась в одной квартире с нетрезвыми мужчинами после того, как приехала в Вологду вместе с 14-летним братом одного из обвиняемых из ближайшего райцентра. Перед изнасилованием мужчины выгнали подростка из квартиры, а он тут же позвонил своей матери и сообщил, что их с подругой похитили и удерживают в квартире в Вологде. Сразу после этого в дело вмешалась полиция, сотрудники которой выяснили, что подросток сам привез свою несовершеннолетнюю подружку в пьяную компанию.

В итоге, насильники были задержаны в тот же день, а в ходе расследования выяснилось, что 20-летний вологжанин накануне изнасилования избил и ограбил - силой отобрал мобильный телефон стоимостью в 6 тысяч рублей - на улице Зосимовской 16-летнего подростка.

Расследование дела завершено, дальнейшую судьбу педофилов-насильников из Вологды будет решать суд.