03.06.16   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Японии силы самообороны только через неделю нашли брошенного родителями в лесу с медведями «плохого» ребенка


Целую неделю провел в лесу с медведями на японском острове Хоккайдо 7-летний мальчик по имени Ямато, которого родители высадили из машины на дорогу за «плохое поведение». Этот инцидент произошел вечером 28 мая, когда на пустынной лесной дороге родители высадили из машины своего сына, который «бросался камнями в прохожих и проезжающие машины». Буквально через пять минут отец вернулся за ребенком, но найти мальчика уже не смог и обратился за помощью в правоохранительные органы.

Спасательная операция, в которой принимали участие несколько сотен человек, продолжалась шесть дней - полицейские, пожарные и военнослужащие тщательно прочесывали густую чащу у поселка Нанаэ, где был оставлен родителями ребенок. Однако обнаружить мальчика удалось одному из бойцов сил самообороны страны, который на всякий случай решил проверить постройки на учебном полигоне национальных сил самообороны, расположенные в 4 километрах от района поисков.

Как оказалось, мальчик добрался до полигона в районе поселка Сикабэ еще вечером 28 мая, и все эти дни провел в одной из построек, где пил воду и ждал помощи.

Стоит особо отметить, что японский Хоккайдо малонаселен. Поэтому значительную территорию этого острова занимают густые леса, где водятся, например, бурые медведи.