06.05.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

27-летний житель Череповца купил в интернете права и тут же сел за руль иномарки


В пятницу, 6 мая, в Череповецком районе был задержан водитель автомобиля «Renault Scenic». Сотрудники ГИБДД остановили на дороге около деревни Ясная Поляна Череповецкого района Вологодской области автомобиль «Renault Scenic», которым управлял 27-летний житель города металлургов, для обычной проверки документов.

Однако водитель иномарки предъявил сотрудникам ГИБДД сомнительное водительское удостоверение, которое, как выяснилось позже, было поддельным. Фотография на правах была подлинной, но фамилия и имя водителя были указаны не верно.

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что водитель иномарки не только приобрел за 10 тысяч рублей поддельное водительское удостоверение через интернет, но и был лишен прав на управление автомобилем после того, как несколько месяцев назад сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Поддельное удостоверение изъято, а мужчина, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, стал фигурантом уголовного дела с максимальным наказанием до 2 лет лишения свободы.