11.04.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области торговое предприятие оштрафовали за завышенные цены на детское питание


Юридическое лицо и его руководитель были привлечены к административной ответственности. Как сообщает вологодская областная прокуратура, в Никольском районе торговая точка и ее руководитель привлечены к административной ответственности за завышение цен на продукты детского питания.

Прокурорская проверка, проведенная в районе, показала, что в магазине, принадлежащем Никольскому РАЙПО, велась торговля семью наименованиями детского питания с превышением предельно допустимой торговой надбавки. Данный факт послужил основанием для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка ценообразования). Торговое предприятие и ответственное лицо были оштрафованы. Кроме того, в адрес председателя совета Никольского РАЙПО было внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В прокуратуре отмечают, что подобные проверки в рассматриваемой сфере будут продолжены.