18.12.15   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Олег Кувшинников дал последний шанс на исправление главе Междуреченского района. Тот подал в отставку


Губернатор Вологодской области предложил главе Междуреченского района Александру Шадрину «либо войти в конструктивное русло, либо - добровольно покинуть пост главы района». Такими словами Олег Кувшинников, сообщает портал правительства Вологодской области, закончил сегодняшнюю встречу с главой Междуреченского района Александром Шадриным, который представил главе региона доклад о реализации программы социально-экономического развития.

Цифры в этом докладе настолько не понравились губернатору, что он попросил Александра Шадрина подумать о досрочной отставке, если ситуация в Междуреченском районе, на данный момент занимающем одно из последних мест в области практически по всем ключевым показателям - от индекса промышленного производства до уровня безработицы, не начнет меняться к лучшему.

Особо губернатора возмутил тот факт, что при негативной ситуации в отраслях промышленности и сельского хозяйства, а также одной из самых низких в области среднемесячных зарплат населения, Междуреченский район входит в тройку лидеров по расходам на содержание органов местного самоуправления.

При этом Александр Шадрин, по мнению главы региона, выполняет далеко не все возложенные на него обязанности, о чем свидетельствует крайне низкая оценка деятельности чиновника со стороны населения района. Такая ситуация, уверен губернатор, сложилась из-за того, что глава Междуреченского района намеренно игнорирует обещания, которые он давал избирателям в ходе выборов прошлого года.

«На сегодняшний день я крайне не удовлетворен вашей работой и требую, чтобы вы либо вошли в конструктивное русло, либо - добровольно покинули пост главы района», - подвел итог встречи с главой Междуреченского района губернатор Вологодской области.

Согласно социологическому исследованию рейтинг популярности главы является одним из самых низких в области. Почти половина междуреченцев не одобряют работу руководства района.

Чуть позже стало известно, что 54-летний Александр Шадрин внял совету губернатора и добровольно подал в отставку.