17.11.15   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Авария на новом перекрестке. В Череповце в результате ДТП погибла женщина


Авария произошла сегодня днем на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Раахе. Как сообщает областное управление МВД, сегодня в Череповце произошло ДТП, в результате которого погибла 42-летняя женщина – пешеход.

Происшествие случилось около 14 часов у дома № 2 на улице Раахе. По предварительным данным, 54-летний водитель автомобиля «Mitsubishi Outlander» врезался в автомашину «Skoda», которая от удара столкнулась с автомобилем «Renault». После этого первая иномарка совершила наезд на женщину, переходившую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. По неофициальной информации, светофор для пешеходов в момент аварии не работал. Регулировщика при неработающем светофоре не было.

После столкновения автомобиль «Mitsubishi Outlander» перевернулся. Женщина на переходе получила черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Полиция прибыла на место ДТП буквально в течение минуты, скорая помощь - в течение 2-х минут. Но оперативность служб, к сожалению, не спасла женщину - ее травмы оказались несовместимыми с жизнью - около 15 часов она скончалась в городской больнице.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции выясняют все обстоятельства произошедшего. По собранным материалам будет принято процессуальное решение.

Напомним, 3 ноября, состоялась официальная церемония открытия одноуровневой развязки, возведенной на пересечении Октябрьского проспекта с улицей Раахе. Строительство новой развязки позволило увеличить, как утверждают власти, пропускную способность Октябрьского моста на 55%. Глава региона назвал этот перекресток "уникальным". Строители постарались - по случаю приезда высокого гостя на открытие "уникального" перекрестка даже покрасили придорожную территорию зеленым цветом, как в добрые советские времена. Правда водители не сразу оценили "уникальность" новой развязки, отмечая потенциальную возможность аварий из-за отсутствия надлежащей разметки при распределении потоков транспорта при движении с Октябрьского моста по направлению в Зашекснинский район. Обустройство данного перекрестка будет надлежащим, с точки зрения оптимизации дорожного трафика и безопасности, при строительстве двухуровневой развязки, нынешнее решение рассматривается горожанами как временное.


фото УМВД
<{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}>