17.11.15   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Кража с оказией. Юный череповчанин похитил имущество и бензин из чужого автомобиля


Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы. Как сообщает областное управление МВД, в Череповце сотрудники полиции раскрыли кражу из автомобиля, совершенную в начале этой осени. По подозрению в совершении преступления задержан 19-летний местный житель.

Происшествие случилось в сентябре в одном из гаражных боксов на улице Гоголя. Поздно вечером злоумышленник приехал к другу, чтобы починить свою машину. Товарища на месте не оказалось, и молодой человек обратил внимание на отечественную легковушку, припаркованную рядом с сервисом.

У автомобиля «ГАЗ» была не заперта водительская дверь и, воспользовавшись случаем, юноша забрал из салона дорогостоящий инструмент, аккумулятор и слил двадцать литров бензина. Похищенные вещи молодой человек продал в скупку за 650 рублей, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

В настоящее время в отношении юного злоумышленника возбуждено уголовное дело. За совершение кражи ему грозит до пяти лет лишения свободы.