15.10.15   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области составят единый план внешнеэкономической деятельности


План объединит действия сторон, занимающихся привлечением зарубежных инвестиций в экономику региона. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в Вологодской области решено создать план внешнеэкономической деятельности. Такое решение было принято на первом заседании координационного совета по развитию внешнеэкономической деятельности, на котором участники обсудили совместные усилия регионального правительства, корпорации развития, городских институтов развития, а также предпринимательских общественных организаций.

На заседании речь шла о том, что в области пока нет отлаженного взаимодействия всех участников внешнеэкономического процесса. Как отметил заместитель губернатора Алексей Кожевников, сейчас вопросами сотрудничества с зарубежными партнерами по своим каналам занимается и департамент экономического развития области, и торгово-промышленная палата, и корпорация развития, и агентства развития крупных городов региона. «Зачастую одни не знают, что делают другие. Но так быть не должно. Нам нужен единый план работы по внешнеэкономической деятельности», - уверен Алексей Кожевников.

В ближайшее время совместными усилиями всех заинтересованных сторон будут сформированы единый пакет инвестпроектов и инвестиционных площадок для продвижения на зарубежном рынке, а также перечень товаров и услуг, которые могут заинтересовать иностранных партнеров.