12.02.2007 22:33:16    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. ОАО «Аммофос» выделяет 800 тысяч рублей на ремонт храма.


Сотрудничество предприятия и архиепископа Вологодского и Великоустюжеского владыки Максимилиана по восстановлению храма пророка Илии поселка Абаканово Череповецкого района началось еще в 1992 году, после возвращения здешнего храма Русской православной церкви. В последующие года на средства ОАО «Аммофос» были сделаны кровля, купола, приведен в порядок внешний и внутренний вид храма, закуплена церковная утварь. В 1997 году восстановленный храм освятил владыка Максимилиан, и в нем начались регулярные богослужения. В последующие годы ОАО «Аммофос» также выделял средства на восстановление кирпичной кладки храма, замену кровли и утепление потолка.

В конце прошлого года настоятель прихода храма иерей Владимир обратился к руководству предприятия за материальной помощью, связанной с необходимостью дальнейшей реставрации храма. Предприятие изыскало возможность пойти навстречу просьбе настоятеля.