13.02.2007 9:27:25    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Россия и Китай остаются лидерами по пиратству в интеллектуальной сфере.


Международный альянс по защите интеллектуальной собственности (IIPA) проинформировал, что Россия и Китай остаются лидерами по пиратству в интеллектуальной сфере, говорится в пресс-релизе, опубликованном в понедельник на сайте альянса. Всего в список альянса вошли 60 основных стран-пиратов. За 2006 год они нанесли производителям музыки и программного обеспечения совокупный урон в 15,25 миллиарда долларов, в то время как аналогичный показатель прошлого года составлял 15,83 миллиарда.

Эта организация называет Россию наиболее проблемным регионом в плане пиратства. В заявлении альянса говорится, что доля пиратской продукции на российском рынке страны составляет около 70%. При этом, несмотря на критику в адрес Китая, альянс признает, что власти этой страны все же предпринимают усилия для борьбы с пиратством. Помимо России и Китая, злостными нарушителями авторских прав названы также Аргентина, Канада, Египет, Таиланд и Индия.

Международный альянс производителей интеллектуальной собственности - это коалиция из 7 американских профильных торговых ассоциаций, объединяющих более 1,9 тысячи компаний. Мнение экспертов организации используется Торговой палатой США при определении режима экономических отношений с попавшими в список странами.