10.09.2015 11:46:40   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Соколе в пяти квартирах отключили газ из-за долгов


Судебные приставы вместе с представителями ресурсоснабжающей организации произвели отключение должников от газоснабжения. Как сообщает областное управление федеральной службы судебных приставов, в Соколе состоялось совместное мероприятие по взысканию задолженности со злостных неплательщиков за газоснабжение.

В рейде приняли участие судебные приставы-исполнители и представители ООО «Газпром межрегионгаз Вологда». Отключения коснулись, в первую очередь, злостных неплательщиков, которые неоднократно были предупреждены об имеющейся задолженности. В ходе мероприятия, к пяти должникам сотрудники служб применили крайние меры воздействия – приостановление газоснабжения путем перерезания газовой трубы и установки заглушки на газовый кран. В каждом случае срок задолженности превышает два месяца. Теперь, чтобы возобновить газоснабжение абонентам необходимо будет погасить задолженность за газ, а также оплатить судебные издержки, работу газовой службы по отключению и подключению к сети.

Проведенное мероприятие оказалось настолько действенным, что уже к вечеру два гражданина пришли в отдел судебных приставов и оплатили полностью имеющуюся задолженность не только за газ, но и накопившиеся долги за жилищно-коммунальные услуги. Теперь, наученным опытом гражданам, чтобы восстановить подачу газа придется оплатить услуги по подключению к сети.



фото ФССП