23.04.2015 14:20:21   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

«Северсталь» и «ФосАгро» вошли в федеральный перечень системообразующих организаций


Вошедшие в перечень компании могут рассчитывать на госсподдержку, а их деятельность будет подвергаться регулярному комплексному мониторингу. Как сообщает пресс-служба областного правительства, два череповецких промышленных гиганта, компании «Северсталь» и «ФосАгро», вошли в федеральный перечень системообразующих организаций. Соответствующее решение было принято на заседании Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции и одобрено Кабинетом министров.

Всего в общероссийском списке 199 организаций, прибыль которых формирует более 70 процентов совокупного национального дохода, а количество трудоустроенных работников превышает 20 процентов всех занятых в экономике. Для своевременного обнаружения негативных факторов, которые могут повлиять на работу предприятий, вошедших в Перечень, правительство страны будет регулярно проводить комплексный мониторинг отраслей их деятельности. Кроме того, этим компаниям будет предоставлена господдержка, конкретные инструменты которой сейчас разрабатывает кабмин.

Также в федеральный перечень системообразующих организаций вошли и другие компании, осуществляющие свою деятельность на территории Вологодской области. Это восемь федеральных торговых сетей, в том числе супермаркеты «Лента», «Магнит», «Дикси», магазин бытовой электроники «М.Видео».