17.03.15   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Глава Нюксенского района подал в отставку после серьезного разговора с губернатором


Из-за невыполнения районом социальных обязательств Вологодская область лишилась федерального софинансирования. Как сообщает пресс-служба областного правительства, накануне во время оперативного совещания с главами городов и районов губернатор сообщил об отставке руководителя администрации Нюксенского района Виктора Локтева.

Причиной отставки стало невыполнение районом социальный обязательств по строительству социальной инфраструктуры. Муниципалитет не выполнил условия софинансирования федеральных программ, и это привело к срыву сроков строительства детского сада и многоквартирного дома для переселения из ветхого и аварийного жилья. В результате Вологодская область должна вернуть выделенные ранее федеральные средства. Кроме того, регион выходит из программы софинансирования детских дошкольных учреждений по линии Министерства образования РФ, что грозит срывом строительства социальных объектов в районах, и несет серьезные имиджевые потери.

Губернатор также отметил, что Нюксенский район является одним из лидеров по расходам на содержание органов самоуправления, а по итогам проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка» глава муниципалитета Виктор Локтев получил от населения один из самых низких баллов.

Олег Кувшинников заявил, что считает работу главы Нюксенского района неудовлетворительной и после серьезного разговора с ним, тот подал заявление об отставке.