16.03.15   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Антимонопольная служба возбудила дело против городской администрации Вологды


Городские власти обвиняются в нарушении закона «О защите конкуренции». Как сообщается на официальном сайте ведомства, вологодское УФАС возбудило дело в отношении администрации города Вологды. Власти муниципалитета обвиняются в нарушении закона «О защите конкуренции».

В антимонопольный орган обратились двое граждан с жалобой на завышенный тариф (25 рублей) на перевозку пассажиров и багажа городским общественным транспортом. Специалисты управления проанализировали представленную администрацией документацию и выявили неправильное применение метода экономически обоснованных расходов для расчета тарифа, а также различный подход к подсчету себестоимости проезда пассажира для каждого из трех юридических лиц (МУ ПАТП №1, ОАО «Вологдаэлектротранс», ООО «ТрансАвто»), подававших заявление о пересмотре тарифа.

Применение городской администрацией различного подсчета себестоимости проезда одного пассажира привело к установлению тарифа, не соответствующего обоснованным затратам. Кроме того, это поставило перевозчиков, не обращавшихся в администрацию с заявлением об увеличении тарифа, в дискриминационные условия и вынудило также соблюдать установленный тариф.

Учитывая все эти факты, вологодское УФАС возбудило производство по делу о нарушении части 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции» в отношении городской администрации Вологды.