07.11.14  / Здоровье /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

Что лучше есть осенью


Справиться с осенней хандрой и сонливостью можно с помощью правильных продуктов. Как известно, осень бывает не только «золотой». Унылая серость, дождь, снег, слякоть, отсутствие солнечного света – все это может испортить настроение кому угодно. И, как часто бывает, многие спешат «заесть» напавшую хандру и мешающую работать сонливость. Диетологи советуют не спешить тянуться за конфетами и прочими вредными сладостями, а включить в свой ежедневный рацион продукты, которые помогут обрести бодрость и хорошее расположение духа. Сыр, молочные продукты, мясо индейки и курицы содержат аминокислоту триптофан, которая улучшает работу нервной системы и дарит приподнятое настроение и крепкий сон. Чтобы триптофан усваивался быстрее, сочетайте сыр с углеводами – фруктами или зерновым хлебом. Жирная морская рыба и морепродукты обогатят рацион йодом, витамином D и ненасыщенными жирными кислотами.

Йод улучшает обменные процессы; витамин D, не только помогает минерализации костей и зубов, но и участвует в работе нервной системы – помогает снижать плаксивость и раздражительность, а за полиненасыщенные жирные кислоты большое спасибо скажут ваши сосуды и кожа. Для перекусов в течение дня используйте орехи – они богаты белками и содержат большое количество магния, который поможет вам успокоиться. И наконец, не забудьте про корицу и имбирь – они стимулируют кровообращение и улучшают работу мозга. Кроме того, американские ученые считают, что корица помогает организму реагировать на инсулин и нормализует уровень сахара в крови. Из корня имбиря можно сделать согревающий напиток снижающий аппетит, а корицу добавьте в фруктовые десерты или чай – и тогда шансов быть здоровым и счастливым, несмотря на непогоду, у вас будет гораздо больше.