Спорт: Первая победа Игоря Петрова: «Северсталь» обыграла по буллитам «Автомобилист»

20.10.2014 6:40:00 930 прочтений
В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ череповецкая «Северсталь» обыграла по буллитам «Автомобилист», который до визита в Череповец одержал три победы подряд. «Сталевары» в этой встрече вышли на лед под руководством нового-старого тренера Игоря Петрова. Возможно это обстоятельство и тот факт, что данная игра для многолетнего лидера команды Юрия Трубачева была 500-й, заставил череповецких хоккеистов выложиться на сто процентов и добыть такую желанную победу, пусть и по буллитам - 3:2 (0:1; 2:0; 0:1; 0:0 ов., 1:0 б.).

Очередная домашняя игра началась для «Северстали» не слишком удачно. На 6-й минуте встречи гости реализовали численное большинство. Отличился Тобиас Виклунд. Однако во второй «двадцатиминутке» на поле доминировали «сталевары», дважды «огорчившие» голкипера «Автомобилиста» Якуба Корважека. Сначала шайбу на 27-й минуте встречи забросил Сергей Монахов, а затем на 37-й минуте игры отличился Павел Бучневич. Однако «Автомобилист» сдаваться не собирался и выровнял счет в матче в самом начале третьего тайма, когда на 42-й минуте матча в ворота Якуба Штепанека влетела шайба после точного броска Александра Рыбакова.

В концовке матча и в овертайме шайб зрители так и не увидели, несмотря на постоянные атаки «Северстали». Ну а победу «сталеварам» принес точный бросок Марека Квапила в серии послематчевых бросков.

Следующую свою игру «Северсталь» проведет 21 октября, когда в Череповец приедет магнитогорский «Металлург».
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук