05.08.14   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

«Манчестер Юнайтед» выиграл «Международный кубок чемпионов»


Первый трофей под руководством голландского тренера Луи ван Гала выиграли футболисты «Манчестер Юнайтед», одержавшие волевую победу в финале «Международного кубка чемпионов», проходившего на «Сан Лайт Стэйдиум» в Майями в присутствии 51 тысячи зрителей, над английским «Ливерпулем» со счетом 3:1. На 14 минуте встречи счет открыл полузащитник «Ливерпуля» Стивен Джеральд, который уверенно реализовал пенальти за «снос» в штрафной «МЮ» Рахима Стерлинга. Однако подопечные Луи ван Гала духом не пали и сумели переломить ход этой встречи во втором тайме.

На это «красным» потребовалось всего две минуты. Именно в такой временной промежуток уложились гол Уэна Руни на 55 минуте встречи и мяч Хуана Маты, отправленный в ворота «Ливерпуля» на 57 минуте игры. Окончательно добил оппонентов Джесси Лингард, забивший третий гол «МЮ» в финале «Международного кубка чемпионов» на 88 минуте матча.

Стоит особо отметить, что в ходе «Международного кубка чемпионов» подопечные Луи ван Гала не проиграли ни одного матча. Достойное сопротивление «МЮ» смогли оказать только футболисты мадридского «Реала», но и они уступили англичанам на групповом этапе в серии послематчевых пенальти.

Игроком турнира слал форвард «МЮ» Уэйн Руни и, по мнению Луи ван Гала, вполне заслуженно, так как игрок на протяжении всего турнира, проходившего в США и Канаде, «сделал много результативных передач и забил важные мячи».

Кстати, сам голландский тренер конечно рад, что его новая команда сделала своих болельщиков счастливыми, но уверен, что победа в стартовой встрече Чемпионата Англии-2014/15 с «Суонси», которая состоится 16 августа, станет для «МЮ» гораздо важнее.