05.08.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Япония с 5 августа ужесточила санкции против России


Во вторник, 5 августа, на заседании кабмина Японии, проходившего под руководством премьер-министра Синдзо Абэ, было одобрено решение по введению дополнительных санкций против России из-за нынешней ситуации на Украине. Дополнительный пакет японских санкций коснется банковских счетов физических и юридических лиц, причастных, по мнению Токио, «к дестабилизации ситуации на Украине и аннексированию Крыма Россией». Помимо этого Япония вводит запрет на импорт товаров из Крыма.

Фамилии конкретных лиц, названия компаний и перечень крымских товаров, попавших под санкции Токио, японский кабмин пока не огласил.

В настоящее время, с 29 апреля 2014 года, в санкционные списки Японии, составленные с учетом «черных списков» США и ЕС, занесены 23 человека, фамилии которых до сих пор не оглашены.

Помимо этого 18 марта Токио впервые ввел против России пакет санкций, связанный с позицией Москвы по Крыму. Этот санкционный пакет приостанавливал реализацию ряда совместных проектов по взаимовыгодному сотрудничеству в космосе, обороне и сфере инвестиций, а также остановил консультации с Россией по облегчению визового режима.