В Венецианской кулинарной регате победил российский шеф-повар
Регата, проходящая при активной поддержке венецианского исторического яхт-клуба, стартовала от города Лидо и закончилась у островка Сан-Джорджио. В этой уникальной парусной гонке сочетаются два разных состязания: яхтсмены борются за лучший показатель времени, а на камбузе шеф-повара готовят конкурсные блюда. Еда, изготовленная в этих непростых условиях, оценивается по внешнему виду, вкусу, сложности и сочетанию с винами. Баллы, полученные за блюдо, складываются с результатами лодки. Блюдо Сергея Березуцкого получило название «Два пути»: на крышечке горшочка из березы - лангустинный тартар с артишоками и томатными семечками, а в середине «пенька»— консоме из томатов с лангустинами, пюре из покопченных в бересте артишоков и крохотные равиоли, изготовленные из цукини. По словам победителя, это новое направление кулинарии — повар соединяет свежий продукт с прошедшим термическую обработку.