29.05.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце проходит II Международная конференция «Развитие деревянного домостроения в России»


Накануне мэр Юрий Кузин провел официальный прием зарубежных гостей мероприятия. Сегодня на территории историко-этнографического музея «Усадьба Гальских» проходит форум с участием зарубежных гостей и потенциальных инвесторов в рамках проведения II Международной конференции «Развитие деревянного домостроения в России».

Накануне в мэрии города прошла официальная встреча финской делегации с руководством города. Во встрече также приняли участие Инвестиционное агентство «Череповец» и Агентство Городского Развития. Финскую сторону представили сотрудники Министерства труда и экономики Финляндии, торгпредства РФ в Финляндии и НИИ леса Финляндии Metla. Юрий Кузин рассказал гостям о приоритетной стратегии Череповца, направленной на развитие малого и среднего бизнеса в производственном секторе, для переработки сырья в продукцию с высокой добавленной стоимостью. Как отметил мэр: «Выстраивая взаимоотношения с бизнесом на принципах частно-государственного партнерства, город берет на себя решение инфраструктурных, социальных вопросов, создание комфортных условий проживания, заботу об активизации жилищного строительства, о подготовке квалифицированных кадров». Власти города и финские гости сошлись во мнении, что Череповец может стать прекрасным местом для вложения инвестиций в лесообрабатывающую отрасль. В знак будущего сотрудничества глава финской делегации Матти Вяятяйнен, директор Фонда развития строительства и ЖКХ Finedu, вручил Юрию Кузину символичный подарок - Снежную Птицу, которая должна стать символом деловых и дружеских взаимоотношений без границ.