18.12.2006 12:10:12    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. «Северсталь-ИНЖЭКОН» не оставила никаких шансов соседям по турнирной таблице


Дублеры баскетбольной «Северстали» в принципиальнейших матчах с ближайшими соседями по турнирной таблице – «Волжанином» – одержали двойную победу. Перед этим туром череповчане, имея с гостями равное количество очков, уступали по дополнительным показателям. Естественно, подопечные Льва Герасименко горели желанием изменить ситуацию в свою пользу. А для этого надо было дважды выигрывать у соперника. И череповчане справились с этой задачей. Впрочем, н6ачмналось все далеко не блестяще. В первом матче после 10 минут игры гости вели с преимуществом в 13 очков. Но затем все встало на свои места. Наши дублеры до большого перерыва смогли чуть сократить отставания, а затем прочно завладели инициативой и начали методично наращивать свое преимущество. Итог матча – 82:77 в ползу нашей команды.
Повторная встреча проходила уже по совершенно иному сценарию. Хозяева зала, проведя работу над ошибками, с первых же секунд завладели инициативой. Гости пытались контратаковать, но подопечные Льва Герасименко твердо выполняли тренерскую установку. К большому перерыву они вели с разницей в 10 очков, единственное, что удалось сделать их соперникам во второй половине матча, так это чуть сократить свое отставание. 93:86 – вторая победа «Северсталь-ИНЖЭКОНа», которая позволила нашей команде подняться на 7 строчку в турнирной таблице.
Кстати, это еще не предел. Если в следующем туре нашей команде удастся дважды обыграть на своей площадке «Эльбрус», то они вполне могут подняться на 5 – 6 места в турнирной таблице. Пока гости опережают череповчан на одно очко и идут пятыми. А идущий на 6 месте «Дизелист» имеет равное с нашими баскетболистами количество очков – по 25.
Что касается нашей команды, то «Северсталь» вышла в единоличные лидеры. Причем наши баскетболисты в это время отдыхали. Все дело в том, что «Енисею», который до этого делил первое – второе места с нашей командой, в очередном туре не удалось показать100-процентный результат. Потерпев 4 поражение в сезоне, наши ближайшие конкуренты «пропустили» «Северсталь» в единоличные лидеры чемпионата.