29.11.13   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Губернатор Вологодской области объявил о строительстве в Вологде завода ООО «Нестле Россия»


Проект по строительству в Вологде завода детского питания ООО «Нестле Россия» был признан приоритетным на заседании Инвестиционного совета при губернаторе Вологодской области. Это заседание Олег Кувшинников провел лично, напомнив членам Инвестиционного совета, что они должны выбрать приоритетные направления развития областной экономики, чтобы привлечь на Вологодчину инвестиции, а также определится с приоритетами для тех проектов, которые будут осуществляться на территории области с оказанием господдержки в виде налоговых льгот.

Проект строительства комплекса зданий фабрики по производству детского питания ООО «Нестле Россия» в Вологде стал первым претендентом на присвоение статуса Приоритетного инвестиционного проекта после того, как правительство области в октябре утвердило Порядок формирования перечня приоритетных инвестпроектов.

Данный проект, который поддерживается «Корпорацией развития Вологодской области», при заемных инвестициях в 1,4 миллиарда рублей должен окупиться менее чем за семь лет и дать работу почти сотне вологжан.

Поэтому ООО «Нестле России» претендует на двухлетнюю льготу по налогу на имущество с 1 января 2014 года со стороны государства. Департамент финансов области провел экспертизу и признал данный проект перспективным и эффективным для реализации на территории Вологодской области.

Члены Инвестиционного совета при губернаторе Вологодской области единогласно поддержали предложение Департамента финансов области о присвоении проекту ООО «Нестле России» статуса Приоритетного инвестиционного проекта и предоставления ему двухлетней льготы по налогу на имущество.