Спорт: Николай Жердев может оказаться в «Северстали».

24.11.2013 10:00:00 898 прочтений
О том, что 29-летний форвард близок к подписанию контракта с череповецким клубом заявил его агент Юрий Николаев. Если стороны придут к соглашению, то контракт будет рассчитан до окончания сезона. В середине ноября московский «Спартак» разорвал контракт с Жердевым и агент хоккеиста начал подыскивать новый клуб. Сначала в прессе появились сообщения, что новым клубом станет «Югра».

Если Николай Жердев станет хоккеистом «Северстали», то он будет одним из самых именитых игроков клуба. В составе сборной России Жердев становился двукратным чемпионом мира в 2009 и 2012 годах. Форвард небезуспешно несколько сезонов поиграл и в НХЛ.

Начинал нынешний сезон Николай Жердев в пражском «Льве», но едва начав сезон, стороны разорвали соглашение. Затем московский «Спартак» подписал нападающего, за который Жердев провел 16 игр, но не забил ни одной шайбы, но при этом сделав 7 голевых передач.

Николай Жердев попадает время от времени в громкие истории, связанные с его веселым времяпрепровождением. Так, летом в подмосковной Барвихе форвард устроил вечеринку и разбил свой дорогой «Бентли». На сборы в «Лев» нападающий не смог вовремя вылететь, так как потерял паспорт. Поведение Жердева даже стало предметом замечания президента КХЛ Александра Медведева, который сказал, что хоккеист « в очередной раз ушел в загул» и пора готовить кодекс чести игроков Континентальной лиги. Игроков с тягой к алкоголю, сказал Медведев, будут отправлять на принудительное лечение.

Напомним, что «Северсталь» подписала 37-летнего ветерана, защитника Александра Гуськова, который дебютировал 23 ноября в матче против «Атланта». Игрок провел на площадке 21 минуту и отметился двумя бросками по воротам и голевой передачей.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук