23.11.13   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Морской аквариум – кусочек рая на земле.


Морской аквариум украсит любое помещение. Морской аквариум – карнавал красок, восхитительная феерия, завораживающая и успокаивающая одновременно. Великолепные тропические цветы, оказывающиеся на поверку животными… Такой элемент интерьера украсит любое помещение, привнеся умиротворение. Лучшего релакса после тяжелого трудового дня просто не придумать.

Особой популярностью сегодня пользуются мини-моря объемом 20-150 л. Такой небольшой аквариум можно попробовать создать и самому, предварительно проштудировав специальную литературу, проконсультировавшись с опытными аквариумистами. Но если вы замахнулись на большие объемы, тогда вам прямая дорога к высококлассным специалистам в этой области. Закажите аквариум под ключ, и вам не придется переживать за конечный результат.

Место установки рифового аквариума.
Среди типовых резервуаров очень редко встречаются емкости более чем на 1000 л, объемы большинства из них – 100-700 л. Но при желании емкость можно довести и до 10 тыс. л. Весь вопрос, где такое сооружение будет установлено и выдержат ли междуэтажные перекрытия.

Подобный вариант, пожалуй, прерогатива загородного дома, где существует возможность, при необходимости, дополнительно укрепить пол. В условиях же городских многоэтажек возможности намного скромнее:
допустимая полезная нагрузка для новых монолитных домов составляет 800-1000 кгс/м2,
в домах, построенных в 70-х годах XX века, и того меньше – 200-300 кгс/м2.

Приемлемой длиной типовых моделей принято считать 2 м, шириной – 0,5 м, предпочтительная высота – 60-85 см. Согласитесь, тяжело обслуживать аквариум, имеющий глубину больше длины человеческой руки. Но главный отрицательный момент состоит в том, что в емкости с большой высотой водяного столба (с более высоким давлением) биосистема нестабильна, вода плохо перемешивается.

Приобретая аквариум на заказ, предварительно определитесь с местом установки. Его можно разместить в любом помещении, за исключением сауны.

Многие современные аквадизайнеры считают, что классическая установка мини-моря вдоль стен, в нишах или углах уже не актуальна. Куда интереснее встроить такой сосуд в перегородки, мебель или подвесить к потолку. А как феерично будет смотреться ванная с вмонтированным в нее аквариумом. Но не каждая фантазия совместима с полноценной жизнью биосистемы. Поэтому некоторые варианты только имитируют при помощи декораций морскую жизнь.