03.12.2006 14:16:32    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Зима в северном Череповце. Теплей, чем в южном Ташкенте.


Осень продолжает удерживать прочные позиции на Северо-Западе и не желает пускать долгожданную зиму. В Череповеце сегодня, по-прежнему, пасмурно, сыро и плюсовая температура. Днем – до плюс 5 градусов. Ночью – на один – два градуса прохладнее. Грядущая неделя тоже ожидается теплой. В среднем будет от плюс 3 до плюс 7 градусов. Теплей чем в Ташкенте. Ведь там, в «столице мира и востока» столбик термометра опускается до минус 14 С. Череповецким же любителям лыжных прогулок и катаний на санках придется повременить с началом сезона. Любителям коньков проще – ведь для них открыты искусственные катки в ледовых дворцах города.
Дождь в ближайшие дни весьма вероятен. Солнце будет надежно спрятано от нас плотными облаками, от чего в городе сохранится пасмурная погода, укорачивая и без того непродолжительное световое время декабрьского дня.
Необычно теплой погоде мы обязаны атлантической «кухне циклонов». Именно отсюда с западным воздушным потоком вглубь Евразии проникает теплый и влажный морской воздух, оттесняя на восток сибирские и арктические холодные антициклоны.