03.12.2006 11:20:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Сегодня Международный день инвалидов.


В 1992 году Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов. В приветствии Губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалёва, Председателя Законодательного Собрания области Николая Тихомирова и Главного федерального инспектора по Вологодской области Сергея Пастухова говорится, что многие из людей с ограниченными возможностями занимают активную жизненную позицию, участвуют в деятельности общественных организаций, занимаются спортом, художественной самодеятельностью. Это – люди удивительной судьбы, мужества и необычайной силы воли, которыми невозможно не восхищаться.
Большое уважение вызывают общественные организации инвалидов, которые стали объединяющей силой по защите прав и реабилитации людей, ограниченных в своих физических возможностях. Их деятельность направлена на оказание всесторонней помощи людям, нуждающимся в особой заботе и поддержке, социальной адаптации к жизни в обществе, семье, к обучению и труду.
В результате деятельности общественных организаций инвалидов, органов местного самоуправления, при непосредственном участии Правительства области развиваются учебно-производственные предприятия Всероссийских обществ инвалидов, слепых, глухих, проводятся фестивали художественного творчества. Наши спортсмены-инвалиды успешно участвуют во всероссийских и международных соревнованиях и занимают призовые места.
Вячеслав Позгалёв, Николай Тихомиров и Сергей Пастухов выразили большую признательность всем, кто оказывает помощь и поддержку людям с ограниченными возможностями, организует для них рабочие места, оказывает медицинскую помощь, решает социально-бытовые проблемы, организует деятельность по развитию художественного творчества, помогает находить выход из трудных жизненных ситуаций, а также пожелали землякам крепкого здоровья, оптимизма, веры в собственные силы и возможности, уверенности в завтрашнем дне.