12.03.2013 23:30:00    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Хоккей. Завершили сезон.


Череповецкая «Северсталь» уступила армейцам из Санкт-Петербурга и в четвертом матче серии, и выбыла из Кубка Гагарина. Перед началом матча череповецкие болельщики были уверены в том, что сегодняшний матч «Северсталь» выиграет. Если сами не смогут выиграть, то, якобы, СКА поможет, чтобы победную точку в серии поставить на глазах своих болельщиков в Санкт-Петербурге. По Череповцу распространился слух, что в кассах питерского Ледового Дворца продают билеты на пятый матч серии, что придавало уверенности и вселяло надежду на успех череповчан в сегодняшнем поединке.

Оказалось все не так. Вернее так, как говорил финский наставник питерского СКА Юкка Ялонен: «Серию надо закончить в Череповце!». Сказал, команда сделала. Если можно победить сегодня, действительно зачем это откладывать на завтра. Пусть те, кто купил билеты в Питере на пятую игру, сдают их. Болельщики простят. Еще бы любимая команда вышла в полуфинал и, отдыхая, будет ждать себе соперника- победителя московского дерби между «Динамо» и ЦСКА.

«Северсталь» попыталась зацепить хоть одну игру, но не получилось. Старались, но не смогли. Сезон завершен и его, без сомнений, можно отнести в актив команды, так как провели этот сезон ровно, без спадов, заняли 5-е место в регулярке в своей Конференции, в потрясающей по накалу серии выиграли у "Локомотива" и вышли в четвертьфинал Кубка Гагарина. Впервые за время существования этого Кубка.

12 марта. Череповец. 4-я игра 1/4 финала Кубка Гагарина.
«Северсталь» (Череповец) - СКА (Санкт-Петербург) 2:4 (1:1; 1:3; 0:0) счет в серии 0:4.

Шайбы забросили:
Калинин (Даллмэн, Тихонов) – 9.18 (0:1-бол.);
Казионов (Шипачев) – 17.17 (1:1-бол.);
Анисин (Столяров) – 21.39 (2:1);
Александров (Панарин, Кучерявенко) – 24.13 (2:2);
Кучерявенко (Афиногенов, Калинин) – 31.18 (2:3);
Артюхин (Кучерявенко) – 35.59 (2:4).