Спорт: Накануне плей-оффа ХК «Северсталь» оставили без главного тренера.

28.02.2012 23:50:00 1012 прочтений
Сегодня ХК «Северсталь» расторг контракт с главным тренером Дмитрием Квартальновым.
Об этом вечером 28 февраля сообщил официальный сайт ХК «Северсталь». Исполняющим обязанности главного тренера назначен Александр Смирнов, под руководством которого наша команда выйдет завтра на первый матч серии плей-офф против «Атланта» из Мытищ. Сложно понять мотивы руководства череповецкого клуба, но болельщики надеются, что решение об отставке Дмитрия Квартальнова не повлияет на боевой дух хоккеистов во время серии плей-офф.

Председатель координационного совета хоккейного клуба «Северсталь» Михаил Ставровский сказал, что решение об увольнении Дмитрия Квартальнова было продуманным: «Решение было принято. Не считаю, что оно неожиданное. Оно продуманное. Такие решения принимаются, именно когда впереди плей-офф. А нам очень важно сыграть в этом сезоне в плей-офф лучше, чем в прошлом году. Поздно вечером во вторник мы провели собрание с командой перед играми плей-офф, представили нового главного тренера Александра Евгеньевича Смирнова. Он работал с командой и в прошлом году, был вторым тренером. Это хорошая кандидатура. Хватит ли ему опыта? Поживем, увидим. Игры покажут».

Заслуженный тренер России Сергей Михалев, который в прошлом дважды возглавлял хоккейную «Северсталь» заявил, что решение об отставке выглядит странным: « В этой ситуации много непонятного. Эта отставка выглядит странно, тем более накануне первого матча плей-офф. Я сомневаюсь, что подобный демарш поможет команде: смена тренера может взбодрить игроков на один матч, но впереди целая серия игр».

Другой бывший тренер ХК «Северсталь» Владимир Плющев (некоторые СМИ прочат его на пост главного тренера череповецкого клуба) также отметил неожиданность решения руководства клуба: « Не знаю, какие причины побудили принять такое решение, но то, что команду в середине и конце «регулярки» лихорадило, это факт. Она могла обыграть питерских армейцев со счетом 4:0, а перед этим проиграть 1:7 Нижнему Новгороду. Поэтому я придерживаюсь мнения, что позиция тренера была не самой сильной».
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук