26.01.12   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодский район. Двух пенсионерок ограбили на 300 тысяч рублей.


Лишились своих сбережений с помощью мошенников. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, вчера около 14 часов жертвой мошенников стала 80-летняя вологжанки. Пришедшие к ней в дом две женщины сказали, что представляют организацию, оказывающую гуманитарную помощь ветеранам. Пока одна из «сотрудниц» вела беседу с пенсионеркой на кухне, другая обследовала квартиру. После того, как посетительницы удалились, старушка обнаружила пропажу - 203 тысячи рублей.

Аналогичное происшествие было зарегистрировано в поселке Куркино Вологодского района. Там к 86-летней местной жительнице наведались двое молодых людей. Пареньки представились социальными работникам и предложили материальную помощь в размере 1 тысячи рублей. Однако мелких купюр у них не оказалось, поэтому старушке пришлось достать свои сбережения и отсчитать сдачу.

Когда визитеры удалились, пенсионерка обнаружила, что из сумочки, где она хранила деньги, пропало 100 тысяч рублей. По обоим фактам возбуждены уголовные дела, а стражи правопорядка обращаются к пожилым гражданам с просьбой быть бдительными, не впускать в дом посторонних людей.