15.06.11   / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

XIV Международный конкурс имени Чайковского начал свою работу.


Церемония открытия прошла в Большом зале Московской консерватории. Впервые конкурс пройдет в двух городах одновременно - в Москве и С-Петербурге – из-за того, что Московская консерватория находится на реконструкции. На открытии выступил премьер-министр России Владимир Путин. Он сообщил, что впервые за всю историю конкурса, для лауреатов будут организованы трехлетние гастроли в разных странах, во время которых им представится возможность выступить с симфоническим оркестром Мариинского театра и Лондонским симфоническим оркестром.
В Санкт-Петербург, в Малом зале консерватории, пройдет скрипичная и вокальная части. 29 пианистов и 25 виолончелистов выступят согласно проведенной жеребьевке. Конкурсантов будут оценивать по усовершенствованной системе голосования, которая призвана минимизировать субъективность судей и их возможное влияние друг на друга.
Победители конкурса определяться 30 июня. Тогда же пройдет церемония награждения. И завершится конкурс 2 июля гала-концертам лауреатов.