04.04.2011 9:20:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вступили в силу изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств


Однако воспользоваться новшеством российские автолюбители смогут лишь с завтрашнего дня, когда начнут работу соответствующие отделы ГИБДД. Между тем, в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России разъяснили суть произошедших изменений.

Отныне при регистрации автомобиля сотрудникам ведомства не нужно сверять номер двигателя, поскольку эти данные более не входят в «регистрационный пакет». Однако в паспорте эти данные будут фигурировать, нужно будет самим смотреть какой купить автомобиль.

В новых правилах уточнены случаи, когда транспортное средство не проходит техосмотр. Как значится в документах, это происходит «при получении регистрационных знаков и (или) регистрационного документа, и (или) паспорта транспортного средства, взамен утраченных или пришедших в негодность; при внесении изменений в учетные данные, не связанные с изменениями регистрационных данных транспортных средств; при снятии с учета в связи с его утилизацией или утратой; при прекращении временной регистрации на основании заявления собственника или по окончанию срока ее действия». Так же не проходят техосмотр транспортные средства, «вывезенные и оставленные прежним или новым собственником за пределами территории Российской Федерации».

Ставить на учет машину по новому месту жительства можно теперь, не снимая ее с прежнего учета. Эта процедура будет выполняться автоматически уже без участия владельца. А регистрационные знаки и регистрационные документы можно спокойно сдать по новому месту учета.

Уточнено в новый правилах и понятие «цвет кузова». Поскольку в последнее время стало модным наносить на кузов цветную пленку, новая формулировка теперь звучит, как «цвет, нанесенный на наружные поверхности кузова». В итоге, даже если автомобиль разноцветный, описать его будет заметно проще.

Одно из самых главных новшеств – «при смене владельца номер может остаться за машиной в пределах региона». В случае же когда владелец хочет сохранить на новом автомобиле номер, который был на старом, за это придется заплатить. Кстати, невостребованные номерные знаки теперь разрешено выдавать повторно. Точно также повторно могут быть использованы и сдаваемые номерные знаки. Но лишь в том случае, если по своим характеристикам они соответствуют требованиям ГОСТа. И лишь в том случае, если на это согласен новый владелец.