Спорт: Череповец. Зона льда.

29.03.2011 10:50:00 953 прочтений
В 2013 году в Череповце появится Дворец ледовых видов спорта. В Доме Губернатора состоялось заседание Совета по физической культуре и спорту, на котором присутствовали сам губернатор, мэр Череповца Олег Кувшинников, а также были приглашены известные спортсмены Иван Скобрев и Юлия Чекалева.

Речь шла о развитии в области конькобежных видов спорта. Как заявил Вячеслав Позгалев, Правительство Российской Федерации, утверждая план подготовки страны к Олимпиаде 2014 года, определило город Череповец как базовый для подготовки спортсменов-конькобежцев мирового уровня. В связи с этим областными властями было принято решение строить в городе Дворец ледовых видов спорта.

При Дворце планируется создать также школу олимпийского резерва. Если не будет профессиональной структуры подготовки спортсменов, Дворец ледовых видов спорта не будет работать в полную силу.

Хотя строительство рассчитывают закончить в 2013 году, но тренеров начинают искать уже сейчас. А Иван Скобрев в свою очередь заявил, что он с удовольствием будет работать на новой ледовой дорожке до Олимпиады в Сочи, сообщает комитет информационной политики Вологодской области.

Напомним, что новое спортивное сооружение планируется возвести в Зашекснинском районе рядом с Ледовым дворцом. Получится этакая зона льда.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук