29.03.2011 10:46:53    / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Сегодня юбилей у автора фильма «Место встречи изменить нельзя»


Режиссеру Станиславу Говорухину – 75 лет. Свой юбилей автор культовых советских фильмов решил отметить персональной выставкой в Российской Академии художеств. Картины – его хобби, а главное дело – кино.

На выбор профессии повлиял увиденный в детстве фильм «15-летний капитан». И первыми его работами стали картины для детей.

Фильмы, которые стали культовыми – появились позже. Первой в списке значится «Вертикаль», которая принесла режиссеру известность и популярность. Впрочем, сам Говорухин говорит, что успех картине принес исключительно Владимир Высоцкий.

А потом Высоцкий работал вместе с Говорухиным над фильмом «Место встречи изменить нельзя». Картина, по мнению критиков, стала вершиной не только в творчестве режиссера, но и всего отечественного кинематографа.

А потом были «10 негритят», «Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину». Последнюю работу режиссера - «В стиле джаз» - зрители смогут увидеть осенью.