22.03.2011 17:09:43    / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. «МарьЯ» будет подержана «Северсталью».


Впервые при поддержке компании «Северсталь» череповецкие музыканты будут представлены на Международном музыкальном фестивале в Москве. В рамках социальной поддержки талантливой молодежи Череповца, по инициативе руководителя дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Александра Грубмана будет оказана поддержка рок-группе «МарьЯ», которая примет участие в одной четвертой Международного музыкального фестиваля EMERGENZA в Москве, сообщает пресс-служба компании.

EMERGENZA Live Festival – популярный Международный Музыкальный Фестиваль, который проходит в более чем в 20 странах мира: во всех крупнейших городах западной Европы и Северной Америки, а с 2009 года и в России. Фестиваль этот часто сравнивают с Евровидением в мире рок-музыки. Участники играют только живую музыку. В этом году четверть финала состоится в Москве, а финал - в Германии.

Молодая череповецкая рок-группа «МарьЯ», которой «Северсталь» предоставит транспорт для участия в Фестивале, в прошлом году выпустила первый музыкальный альбом, в апреле планирует провести презентацию второго. Солистка группы Марья Семенова заканчивает женскую гуманитарную гимназию, является неоднократным победителем общегородских конкурсов и олимпиад, а также лауреатом Милютинской премии; сама пишет музыку и стихи к песням.

Конкурсные выступления Фестиваля состоятся 30 марта в 18 часов в Москве - в клубе «Plan B» на улице Советской Армии, 7.