27.01.11   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Бизнес-перепись проходит со скрипом.


С 1 января в России началась сплошное наблюдение субъектов малого и среднего бизнеса. Однако по Череповцу этого пока не заметно. В соответствии с распоряжением Правительства РФ с 1 января в стране началось сплошное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства. У нас в городе эта работа проводится череповецким отделом федеральной службы государственной статистики при поддержке мэрии города.

Соответствующие письма субъектам предпринимательства были отправлены еще до Нового года, а срок окончания бизнес-переписи 1 апреля. Впрочем, на сегодняшний день наблюдается недостаточно высокий интерес у предпринимателей Череповца к этой акции. Поэтому мэрия обращается ко всем бизнесменам с просьбой отнестись к этой работе с пониманием. Полученная информация будет полезна как для органов власти – в планировании своей деятельности относительно мер поддержки малого и среднего бизнеса, развития законодательства и инфраструктуры. Но однозначно эта информация также будет полезна и для самого бизнеса – можно будет получить сведения о состоянии рынков в различных секторах экономики, что для планирования деятельности всегда полезно.

Последний раз на Вологодчине бизнес-перепись проходила в 2000 году. Тогда были обследованы малые предприятия кроме индивидуальных предпринимателей. Было выяснено, что в регионе действовало около 5 тысяч предприятий. Сейчас их число увеличилось примерно до 21 тысячи. Более точные данные покажут результаты предстоящего обследования.

Общая стоимость проведения сплошного наблюдения по стране составит 576 миллионов рублей. Ориентировочно затраты на каждого участника - 100 рублей.

Более подробную информацию можно получить по телефонам череповецкого отдела государственной статистики, или непосредственно придя туда по адресу: улица Краснодонцев, 21-а.