Спорт: Череповец. Мемориал Беляева: ХК «Северсталь» «забрал» все призы себе

06.09.2010 9:19:47 932 прочтений
Победив в решающем матче питерский СКА - 3:1, череповчане в 14-й раз в истории победили на домашнем турнире. Игра в очередной раз доказала, что в решающих матчах вратарь – гораздо больше, чем полкоманды. А когда друг другу противостоят голкиперы сборной – особенно. Дуэль череповчанина Кошечкина и питерца Набокова – завершилась в пользу хозяина турнира.

В единственной пропущенной шайбе вины Кошечкина нет – страж ворот итак слишком долго «отдувался» за нерасторопность одноклубников. При игре в меньшинстве наш вратарь сумел отразить два броска уже лежа на льду. Но до бесконечности спасать команду не может ни один голкипер – третий бросок завершился голом.

Будто извиняясь перед Кошечкиным за не по его вине пропущенную шайбу, череповчане спустя две минуты восстановили равенство в счете, «лишив» Набокова «статуса» сухого голкипера турнира. Отличился» Йосеф Страка. А под занавес второго периода Евгений Монс вывел хозяев вперед.

Питерцы, впервые оказавшись в роли догоняющих, психологического давления выдержать не смогли. И в итоге пропустили еще одну шайбу. Победа со счетом 3:1 вывела «Северсталь» на первое место. Вторым финишировал СКА. На третьем месте «Локомотив», который лишь в серии буллитов смог склонить чашу весов в свою пользу в матче с минским ХК «Динамо».

Завоевав главный трофей турнира, череповчане «не поделились» с гостями ни одним индивидуальным призом. Лучшим вратарем признан Василий Кошечкин, лучшим защитником – Ондрей Немец, лучшим нападающим – Алексей Цветков.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук