20.01.10   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Не «подрезайте» трамвай – это не бесплатно.


Виновнику недавнего столкновения с трамваем придется возместить нанесенный ущерб и упущенную выгоду. Напомним, 13 января около 8 часов 15 минут на проспекте Победы произошло столкновение трамвая маршрута №4 с джипом. В ходе проведенного разбирательства виновником ДТП был признан водитель джипа, который выскочил на трамвайные пути, «подрезав» трамвай. В результате данного столкновения трамвайный маршрут №4 встал более чем на 40 минут. В связи с этим мэром города было принято решение о выставлении претензии по нанесенному ущербу и упущенной выгоде к нарушившему правила дорожного движения водителю. Упущенная выгода определена в сумме 6 тысяч 858 рублей, и она будет стребована с виновника либо в добровольном порядке, либо через суд.

Как пояснил глава города, в будущем данная мера войдет в практику – при грубом нарушении правил дорожного движения водителями личного или общественного транспорта, которое повлечет за собой сбой в работе общественного транспорта, сумма упущенной выгоды и нанесенного ущерба будет взыскиваться с виновника происшествия.

К слову, в прошлом году убытки муниципального предприятия «Череповецэлектротранс» от разных причин составили порядка 5 миллионов рублей.