Производство: Череповец. В целях повышения эффективности бизнеса стальные активы «Северстали» консолидируют закупки.

04.12.2009 11:13:04 1022 прочтений
Многомиллионный потенциал экономии на закупке электродов от разных производителей. Подведены итоги консолидированного тендера по закупке графитированных электродов для стальных активов ОАО «Северсталь» - ЧерМК, компаний «Lucchini» (Италия) и SNA (США), сообщает пресс-служба компании.

«По расчетам, потенциал экономии от консолидации закупок графитированных электродов компаниями ОАО «Северсталь» составит в 2010 году порядка 30 миллионов рублей», - сообщил Игорь Нечаев, коммерческий директор Череповецкого металлургического комбината.

По информации И.Нечаева, поставщиками электродов по итогам тендера, который проводился ЧерМК, выбраны компании: ERFT и SGL GROUP (Германия), UKAR GRAFIT (Испания), HEG (Индия), а также «Энергопром менеджмент» (Новочеркасский электродный завод, Россия).

«Для «Северстали» это не первый опыт консолидированной закупки. Причем, с такими мировыми производителями электродов, как Ukar Grafit и SGL GROUP, «Северсталь» сотрудничает почти десять лет и уже оценила качество поставляемых электродов и потребительские свойства продукции, которые, в частности, выражаются низким расходным коэффициентом и, соответственно, низкими удельными затратами», - комментирует И.Нечаев.

По уточнению И.Нечаева, общий объем закупаемых на 2010 год электродов – 7,1 тысячи тонн. Первые поставки начнутся в первом квартале 2010 года.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук