Производство: Череповец. Трехмиллионная тонна.

17.11.2008 10:40:42 1677 прочтений
3 миллионная тонна толстого листа прокатана сегодня в третьем листопрокатном цехе со дня его приобретения ОАО «Северсталь». Об этом сообщил Александр Погожев, директор по производству ЧерМК «Северсталь», входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь».

Листопрокатный цех №3 официально вошел в структуру ОАО «Северсталь» в апреле 2000 года. На момент приобретения в собственность объемы производства цеха составляли около 180 тысяч тонн готовой продукции в год.

После проведенной реконструкции 1-й и 2-й очереди, направленной на перевод цеха от производства штучных заказов машиностроения на серийный выпуск продукции, объемы производства увеличились до 450 тысяч тонн в год. В настоящее время в ЛПЦ-3 завершается крупномасштабная по инвестициям и объемам техническая программа, которая позволит выполнить комплекс мероприятий, направленных на увеличение производственной мощности цеха до 850 тысяч тонн в год.

Сегодня ЛПЦ-3 является основным производителем штрипса для газопроводных труб большого диаметра. Продукция цеха используется в судостроении, машиностроении, в топливно-энергетическом комплексе.

Реализованные за последующие годы технические и организационные решения позволили улучшить качественные параметры и значительно расширить сортамент. Только за 9 месяцев 2008 года в цехе было освоено пять новых видов продукции, что повлияло не только на увеличение объемов реализации, но и на расширение географии поставок, сообщает пресс-служба меткомбината.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук