Здоровье: Череповец. Бюллетенить стали меньше.

13.11.2008 14:33:23 1058 прочтений
Работники металлургического комбината стали меньше болеть. На днях на совете по программе «Здоровье «Северстали» были подведены итоги заболеваемости работников промплощадки. Согласно статистическим данным, трудопотери в днях по причине получения больничных листов работниками череповецкой промплощадки «Северсталь» за 9 месяцев 2008 года по сравнению с аналогичным периодом времени 2007 года уменьшились более чем на 2%. В числе подразделений, лидирующих по снижению заболеваемости - КХП (10%), УПБ (19%) и доменный цех.

Как отметил главный врач МСЧ «Северсталь» Андрей Пулин, снижение заболеваемости обусловлено несколькими факторами, в том числе возможностью оперативного оказания медицинских услуг по профилактике и лечению по месту работы. Так, большей популярностью, нежели в прошлом году, у металлургов пользуются физиопроцедуры, которые предоставляются в здравпунктах, расположенных непосредственно на промплощадке. За 9 месяцев текущего года медиками медсанчасти проведено порядка 49 тысяч 400 процедур, тогда как в прошлом году было проведено 36 тысяч 200 процедур, сообщает пресс-служба меткомбината.

«Успех программы «Здоровье «Северстали» в комплексном подходе, - подчеркнул директор социально-бытового комплекса ЧерМК Михаил Ставровский, - это спорт, питание и современное медицинское обслуживание. Только так можно достичь главной цели проекта - снижения заболеваемости работников предприятия».

Напомним, программа «Здоровье «Северстали» вступила в действие в 2002 году. Она разработана с целью комплексного воздействия на все факторы, влияющие на улучшение состояния здоровья работников. В рамках программы ОАО «Северсталь» совместно с муниципальным учреждением здравоохранения «Медсанчасть «Северсталь» успешно решают задачи по укреплению здоровья работников, снижению уровня заболеваемости, инвалидности и смертности среди них. Ежегодно ОАО «Северсталь» выделяет более 50 миллионов рублей на закупку медицинского оборудования для медсанчасти, часть штатного расписания медсанчасти так же финансируется только из средств добровольного медицинского страхования, а также многие другие расходы по обеспечению лечебно-диагностического процесса.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук